QRコード
QRCODE
お知らせ
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

2012年08月29日

ナーベラー(へちま)2本収穫

台風の影響がなくてよかった~
でも。ゴーヤーの鉢は2回倒れたな。

突風まではいかないが、瞬間は結構強かったんだな。

収穫ナーベラー2本はまあまあか。

そろそろナーベラー収穫も残り4~5本かな?
途中で枯れるのが結構あるさ。

今年は豊作だ!

ある役員会での話。

へちま(ナーベラー)を食べたことありますか? と 問へば

えっ?! へちま食べるの????
あの繊維ばかりを・・・・・


収穫時期、料理の仕方と食感を説明・・・・
どうも ピンときて貰えないのは

食べる習慣がないのだから仕方ないさ~~

  

Posted by こんのにわ at 10:21Comments(1)日記

2012年08月23日

ナーベラー(へちま)収穫

全くの自然栽培
水のみ
甘いんかな 花に蟻がいっぱい!

確かに料理すると甘みがある・・・

ナーベラー料理はうまい!!

最近は県内の道の駅でも売ってないな~

あかすり用や化粧水用だけではなく、

食用として栽培するのはうちだけ???



この大きさで収穫して料理する。
スパームと一緒だったら最高!!

やはり 沖縄料理かな・・・

次が待ち構えているさ。




5日後には食卓へ・・・・  

Posted by こんのにわ at 14:43Comments(1)日記

2012年08月03日

フレンチ・ランチ

ま~ま~の味かな?
昔より味こい?

          

Posted by こんのにわ at 11:33Comments(0)日記